导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学党史学习教育总结会议成功召开
东北财经大学党史学习教育总结会议成功召开
2022年01月11日

未标题-4 800.jpg

1月11日,东北财经大学党史学习教育总结会议成功召开?;嵋橐韵呱舷呦孪嘟岷戏绞骄傩?,辽宁省委教育工委高校党史学习教育巡回指导组第三组组长、省教育厅一级巡视员花蕾,指导组成员、省教育厅教师工作处四级调研员王伟大,全体在连校党委常委在学校劝学楼323会议室参加会议;全校副处级以上党员领导干部,全校教工、学生党支部书记,各二级党组织专、兼职组织员以及马克思主义学院相关教师代表共300余人线上参加会议。

未标题-3 800.jpg

未标题-2 800.jpg

未标题-1 800.jpg

学校党委副书记、校长、校党委党史学习教育领导小组组长吕炜作党史学习教育总结讲话。学校党委常委、副校长、校党委党史学习教育领导小组副组长方红星主持会议。

未标题-5 800.jpg

吕炜在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。自2021年3月党史学习教育启动以来,学校坚决贯彻党中央决策部署,全面落实省委、省委教育工委工作安排,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,统筹谋划部署,精心组织实施,整个党史学习教育求实、务实、扎实开展,达到了预期目的,取得了扎实成效。

吕炜从五个方面总结了学校组织开展党史学习教育的主要做法。一是强化组织领导,有力有序推进党史学习教育;二是以“两课三会四训”为载体,推动师生自觉用党的创新理论武装头脑;三是以喜闻乐见、丰富多样的形式,引导师生树牢信仰、增强信念、坚定信心;四是以树典型、学榜样、做先锋为抓手,引领师生明大德、守公德、严私德;五是以师生期盼向往为目标,着力增强师生获得感、幸福感、安全感。

吕炜指出,通过开展党史学习教育,全校各级党组织和广大党员、干部、师生,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。具体来说:深刻感悟思想伟力,理论自觉进一步增强;牢固树立正确党史观,历史自信进一步坚定;牢记“国之大者”,育人初心进一步砥砺;坚持以师生为本,东财力量进一步凝聚;实现良好开局,干事热情进一步激发。

吕炜对学校下一步巩固拓展党史学习教育成果提出了五点要求。一是持之以恒强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,聚焦党的十九届六中全会精神,持续推动师生学深悟透党的创新理论,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚定自觉捍卫“两个确立”,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是担当实干创造更大业绩,贯彻落实省第十三次党代会精神,锚定学?!笆奈濉狈⒄构婊杌娴奈蠢次迥暄J乱捣⒄沟睦锻?,深入实施“育人为本、学科引领、人才强校、质量优先、开放合作、特色发展”六大发展战略,全面建设国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学。四是凝心聚力传承东财文化精神,以建校70周年为契机,赓续精神血脉,勇?!芭嘤吭讲凭瞬?,服务经济社会发展”使命,秉承“博学济世”校训精神,引导广大师生校友心手相牵、和衷共济,续写新的东财华章。五是从严从实推进自我革命,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,不断增强学校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引导广大师生持续从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,满怀自豪感,振奋精气神,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:李艳红 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻
彩神vlll官网首页