导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学8名教授当选新一届全国专业学位研究生教育指导委员会委员
东北财经大学8名教授当选新一届全国专业学位研究生教育指导委员会委员
2022年01月20日

近日,国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部公布了新一届全国专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)委员名单,我校共有8名教授入选。

我校副校长方红星教授连续入选全国会计专业学位教指委委员;统计学院院长杨仲山教授连续入选全国应用统计专业学位教指委委员;会计学院副院长王景升教授连续入选全国资产评估专业学位教指委委员;金融学院刘波教授连续入选全国保险专业学位教指委委员。金融学院院长王志强教授入选全国金融专业学位教指委委员;会计学院院长孙光国教授入选审计专业学位教指委委员;旅游与酒店管理学院院长韵江教授入选全国旅游管理专业学位教指委委员;财政税务学院副院长谷成教授入选全国税务专业学位教指委委员。

此外,我校原党委书记夏春玉教授于2019年在社会工作、教育、工程、军事、工商管理等5个专业学位教指委换届中入选全国工商管理专业学位教指委委员。截至目前,我校共有9名教授分别在9个专业学位类别中担任专业学位教指委委员。从本次入选人数来看,我校位居全国高校前列,与上海财经大学、西南财经大学并列财经院校第三位,居辽宁省高校第一位。

全国专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的专家组织,由有关主管部门、行业协会及学位授予单位推荐的专家和负责人组成,主要从事专业学位研究生教育的指导、督查、评估认证、研究和咨询等工作,每届委员任期五年。我校多名教授入选各专业学位教指委委员,体现了我校在全国研究生教育领域的影响力,对我校深化新时代研究生教育综合改革、不断提高研究生培养质量具有重要意义。

 


撰稿:姜瑜 审核:郑文全 单位:研究生院

新 闻
彩神vlll官网首页