导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学多项辅导员工作成果在省级评选中获奖
东北财经大学多项辅导员工作成果在省级评选中获奖
2022年01月28日

近日,辽宁省教育厅公布了2021年度辽宁省高校辅导员优秀工作案例和优秀论文获奖名单,我校选推的8项辅导员工作成果全部获奖。

投资工程管理学院辅导员魏海涛的《从“太子楼”到“小黑屋”的历程》、国际商学院辅导员杨沙莎的《党建带团建,激发新活力——提高青年学生党史学习效能工作案例》获评优秀工作案例一等奖,国际教育学院辅导员王崇的《疫情期间留学生的心理健康疏导工作案例》、会计学院辅导员徐馨的《细雨润心田、助力前行路:贫困生应激事件的有效疏导与精准帮扶》获评优秀工作案例二等奖;国际商学院辅导员冷雪梅的《“马克思主义需要理论”与“价值澄清理论”视域下高校辅导员开展谈心谈话工作的启示》、萨里国际学院辅导员周久莉的《“三全育人”在中外合作办学院校思想政治教育工作中的融建与创新——以东北财经大学萨里国际学院为例》获评优秀论文二等奖;投资工程管理学院辅导员时代的《大学生心理健康教育研究——基于原生家庭原因导致学生心理问题案例》、国际商务外语学院辅导员王鹏的《增强在辽高校港澳台学生国家认同的文化路径研究》获评优秀论文三等奖。

学校党委近年来持续加强辅导员队伍建设,开展辅导员素养能力提升系列工作,设立辅导员工作精品项目和专项课题,支持辅导员提升理论素养,加强工作研究,不断提高辅导员队伍育人水平,全力培育卓越人才。

 



撰稿:邢朕菘 审核:毕克贵 单位:党委学生工作部

新 闻
彩神vlll官网首页