导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学获批教育部首批全国急救教育试点学校
东北财经大学获批教育部首批全国急救教育试点学校
2022年01月28日

根据《教育部办公厅关于开展全国学校急救教育试点工作的通知》要求,经自主申报、省级教育行政部门审核推荐、教育部综合认定并公示,首批201所全国学校急救教育试点学校名单正式公布,其中高校72所,东北财经大学成功入选。 

小图.jpg

2-800.jpg

近年来,我校一直高度重视急救教育工作,对校医院所有医护人员进行现场急救基本技能培训,对在校大学生进行健康教育。从2015年开始,校医院医护人员每年利用新生军训期间,对新生进行急救知识宣讲及AED(体外自动除颤仪)操作流程培训,新生培训率达到100%。2019年,学校采取自主购买和社会免费投放两种形式在校园内安装AED共计15 台,主要安放在之远楼等教学楼、劝学楼等办公楼、学生公寓、体育馆、老干部活动中心、高等职业技术学院等师生聚集区域。

3-800.jpg

学生进行心肺复苏操作

获批试点之后,学校将通过高频率、多方位的急救知识培训,使师生掌握基本应急知识,提高应急救护处置能力,预防、减少校园意外伤害事件的发生,形成可复制、可推广的急救教育经验做法,积极推动强化急救教育。



撰稿:阎慧君 审核:刘勇 单位:校医院

新 闻
彩神vlll官网首页