导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学留学生喜迎中国年
东北财经大学留学生喜迎中国年
2022年01月31日

1月31日上午,东北财经大学留学生2022年喜迎中国年活动在留学生餐厅举行。党委副书记、校长吕炜,副校长方红星等与在校留学生欢聚一堂,喜迎中国农历壬寅虎年。

1-800.jpg

方红星代表学校向来自20多个国家的在校留学生们致以新春的祝福,向境内外的师生们拜年。方红星表示,2021年是极不平凡的一年,虽然受百年变局和世纪疫情交织影响,但我校来华留学和国际中文教育取得可喜成绩,长短期留学生总规模呈逆势增长,创历史新高。他说,2022年是东北财经大学建校70周年,届时学校将邀请世界各地的留学生和国际校友们共庆华诞。最后,方红星希望同学们在假期安排好学习和生活,遵守学校的防疫要求,度过一个安全、祥和的寒假生活。

来自马达加斯加的留学生韩美美代表留学生发言。在过去的2021年,她亲眼目睹了中国共产党建党百年的庄严时刻,感受到新中国的巨大变化。她说,这两年因为疫情不能回国与家人团聚,但我要感谢东北财经大学的领导和老师们,是你们贴心的关怀与帮助,使我们并不孤独,更要感谢学校为我们组织了丰富多彩的节日活动,体验不一样的中国年。

2-800.jpg

3-800.jpg

活动期间,学校领导与20多名在校留学生一起包饺子、写“?!弊?、写春联、送祝福,用最地道的方式庆祝中国人一年中最重要的节日?!拔易钕不冻越茸?,来中国以后我也学会了包饺子,虽然我包的饺子有点儿丑,但是味道还不错?!崩醋钥铺氐贤吡粞芊梢槐叱宰抛约喊慕茸右槐咚?。学校领导还为留学生们准备了新年礼物,在充满节日气氛的音乐声中与留学生们一起回望即将过去的辛丑牛年,共同畅想即将到来的壬寅虎年。一幅幅写有“?!弊值男履昴昀?,一个个生动可爱的老虎摆件,一份份象征着健康平安的新年礼包,送上的是对留学生们的新春问候,更是对留学生们身体健康、学业有成的美好祝愿。

4-800.jpg

5-800.jpg

2022年冬奥会即将在北京举行,留学生们很高兴能在新春佳节之际感受火热的冬奥会气氛。印度留学生法赞为大家演唱了2008北京夏季奥运会主题曲《我和你》?!拔液湍?,心连心,永远一家人”,熟悉的歌词和旋律让在座的留学生们随声和唱,也为除夕的东财校园增添了一份浓浓的年味儿。


撰稿:李明阳 审核:张健 单位:国际教育学院

新 闻
彩神vlll官网首页